Receitas com Galinha ou Galo Pedrês Portuguesa

Arroz de cabidela ou pica no chão com Galinha Pedrês Portuguesa

Arroz de Cabidela

Uma das receitas mais antigas da Gastronomia Portuguesa, arroz de cabidela ou o pica no chão e que dispensa apresentações.

Ingredientes:
1 galinha caseira (usámos uma Galinha Pedrês Portuguesa da estirpe careca).
0,5 dl de azeite
3 Colheres (sopa) de vinagre
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
100 gr de toucinho
1 Folha de louro
1 Malagueta
1 Tigela de arroz
Sal q.b.

Preparação:
Aproveite o sangue do galo, deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre e mexa para não coalhar. Numa panela ponha a refogar no azeite, a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (exceto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a o galo ficar macia. Depois de cozido, retire a galo e retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

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